Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
Москва и область
Санкт-Петербург
Главная - Банковское право - Как скопить 5 млн рублей при зарплате 70000

Как скопить 5 млн рублей при зарплате 70000


Для миллиона рублей формула более легкая, поскольку не следует брать в расчет пенсионные выплаты каждый месяц: перейдите по ссылке.

Вы сможете ознакомиться с таблицей в GoogleDocs, где представлены формулы для вычисления накопления с учетом сложного процента. Ее можно задействовать, чтобы создать план для достижения персональной цели.

пс (pv) начальные накопления 0 клер количество лет инвестирования (за сколько хотите накопить 1 000 000) 7 ставка ставка инвестиционного инструмента в год 15% бс (fv) желаемая сумма 1 000 000.00 плт (pmt) ежегодная сумма, которую нужно откладывать 90, 360.36 ежемесячно нужно откладывать в рублях 7, 530.03 Способ сбора 1 млн рублей за 3 года

Первый год – каждый месяц откладывать 25 тыс. рублей и инвестировать их на банковский счет со ставкой 12% годовых. В завершении года в ваших руках — сумма 300 тыс.


Важноimportant
Самым простым и доступным вариантом в этом случае будут банковские вклады.

Если вы будете ежемесячно откладывать 3 тыс. рублей на вклад с доходностью 10% годовых и ежемесячной капитализацией процентов, то накопить миллион рублей вы сможете чуть более, чем за 13 лет. Это уже в 2 раза быстрее, чем в первом варианте.

Возможно, кто-то возразит, что такой доходности банковские вклады не дают.


Но это в данный момент, а каких-то пару лет назад давали больше, и намного. В нестабильной экономической ситуации ставки по депозитам будут постоянно меняться, и в большую сторону – тоже.
Поэтому, думаю, что при долгосрочном планировании вполне можно учитывать ставку 10% (когда-то она будет больше, когда-то – меньше, а в среднем – такая).

Если не нравятся вклады, можно использовать, к примеру, покупку иностранной валюты.

Не менее эффективно будет отслеживать всевозможные скидки и распродажи.

Советы по ведению бюджета

Необдуманные траты

Стараться не приобретать ничего под влиянием рекламы. Не секрет, что сейчас реклама очень сильно влияет на покупателей.

Но дело даже не только в этом. Зачастую человек идет в магазин не потому, что ему что-то надо, а чтобы убить время. Как раз в такие моменты и происходят ненужные покупки.

Вниманиеattention
Причины таких приобретений могут быть разные: для одних поход по магазинам — это способ избавиться от стресса, а для других — желание сделать себе приятное. И то, и другое ведет к трате денег.

Отлично будет, если вы перед тем, как купить что-то, взвесите все за и против покупки.


И только по необходимости будете приобретать вещь.

Не зря все психологи рекомендуют ходить в магазин сытыми.

Если деньги по единовременным выплатам при беременности и родах не тратить, то это существенная добавка к сумме отложенных на квартиру денег.

Итак, экономьте разными способами.

Как тратить зарплату, чтобы на все хватало и еще оставалось

Разумно нужно тратить. Деньги – это средство для получения каких-либо благ.
Если они есть, так пусть и будут. Зачем тратить, если нет необходимости? Если они «ляжку жгут», как говорил герой Василия Шукшина, то отнесите в банк и создайте себе вклад.

В личном кабинете Сбербанка, например, есть такая функция, когда деньги с карты, в одном и том же размере перечисляются каждый месяц на особый счет – «на мечту, на машину и т. д.» Взять их можно ровно в тот срок, который вы заложили в программе. Например, хотите поехать отдыхать 15 сентября 2019 года.

Выходит, что семья из двух человек может откладывать каждый месяц до 10 тыс. Спустя пять лет реально купить нормальное авто.

Если проводить бухгалтерию трат, планка откладываемой суммы повышается до 20 тыс.
в регионах России, до 40 тыс. в столице. С такими суммами можно за 15 лет собрать до 20 миллионов рублей и больше. При этом такой суммы хватит на приобретение двух квартир в Москве.

Сбор средств на недвижимость

Наверное, для большинства самой главной целью станет сумма для приобретения собственного жилья, будь то дом или квартира.
Помните, иметь цель — важно, это позволит быстрее двигаться к ней.

35 кв. м – минимальный размер отдельного жилья в стандартном размере в России. Конечно, ситуация может отличаться в различных городах и регионах, все зависит от местной зарплаты, от спроса на жилье со стороны жителей.

Инфоinfo
И никто не может гарантировать, что не повторится ситуация последних 20 лет 20 века когда золото упало в цене более чем в 3 раза. Перед выбором инструмента инвестирования необходимо оценить свое отношение к риску.

На какой риск вы готовы пойти, ради какого потенциального дохода. Высокой доходности без риска получить нельзя, а потом у самого начала нужно четко осознавать, что инвестиции могут приносить не только доход, но и убытки.

Совет номер 7.

Инвестировать в разные инструменты

Думаю теперь каждый из нас понимает, что активы в который стабильно приносит высокий доход без какого-либо риска просто не существует. Поэтому не имеет смысла рисковать. Не вкладывайте деньги в 1 актив, даже если он кажется очень привлекательным.

Что такое диверсификация? Описывает известная английская пословица «Не кладите все яйца в одну корзину».

Инвестпривет, друзья! Сегодня поговорим о том, как решить квартирный вопрос. Он является насущным для большинства молодых семей, а для меня, к счастью, он уже решенный. И я поделюсь с вами секретами, как накопить на квартиру так быстро и эффективно, как это только возможно.

Выберите – ипотека или наличка

Для начала вам необходимо выбрать, на что вы будете копить деньги. Вариантов здесь два:

  • покупка квартиры за наличку (путь самураев);
  • приобретение жилья в ипотеку, и накопить нужно только на первоначальный взнос (15-20% от цены квартиры).

Оба варианта реальны, всё зависит только от вашего размера кошелька и терпения. Понятно, что при небольшой зарплате накопить на квартиру без ипотеки почти нереально. Особенно, если речь идет о паре-тройке миллионов.

Кроме того, большое внимание необходимо будет уделить поиску дополнительных источников дохода.

План по накоплению миллиона будет состоять из 3-х основных этапов:

Создание правильной мотивации; Способы экономии имеющихся денежных средств; Создание новых источников дохода;

Оба этих пункта одинаково важны, но начнем мы с создания фундамента накопления миллиона — правильной мотивации.

Чтобы накопить миллион, нужна правильная мотивация

Как я уже говорил, эффективное накопление денег возможно только тогда, когда вы точно знаете, ради чего стараетесь. Ваша первая и главная задача — четко сформулировать для себя: «ради чего вы хотите накопить миллион?».

В первую очередь в голову приходят материальные желания — машина, квартира, путешествие… Но поверьте, на этом список вдохновляющих желаний не ограничивается.

Специалистами уже давно доказано, что режимное питание заметно улучшает пищеварение и способствует укреплению здоровья.

4. Наслаждайтесь местными достопримечательностями и природой

Проводите прогулки со всей семьей или в одиночестве, самое главное не старайтесь посещать места, где присутствует платный вход.

Прогулки не будут стоить вам ни копейки, но тем не менее зарядят вас энергией и свежестью. Наслаждайтесь велосипедными прогулками в летнее время или катаетесь на лыжах зимой.

5.

Не платите за то, что вы можете сделать сами.

Избегайте платить за услуги, которые вы можете сделать сами. Стиральная машина, уборка дома, приготовление пищи, и небольшой косметический ремонт может быть сделан вашими руками.

Вот сейчас пишу для вас эту статью, а могла бы просто купить каку-то на бирже копирайтинга.

А вот если нужно скопить буквально 300-400 тысяч рублей – это уже более реальная задача.

Сначала определите, что вам будет выгоднее: оформлять ипотеку или снимать и копить одновременно. Чаще всего выгоднее первый вариант:

  • стоимость аренды может повысится, а ипотеки – нет;
  • вы сможете досрочно погашать ипотеку и уменьшать долг;
  • инфляция будет работать на вас;
  • психологически жить в своей квартире проще, чем снимать.

Но ипотека имеет и свои недостатки.

Так, ваша квартира будет в залоге у банка и при неоплате долга ее могут забрать, к тому же ее нельзя будет продать, подарить или сдать съемщикам.

Но, как бы то ни было, выбирайте. Ипотека или наличка.

Определите нужную сумму

После этого начинайте прикидывать, какая сумма вам нужна.

Понятно.

Но опыт стран с высоким уровнем достатка показывает противоположную ситуацию. Норма сбережения средств в США, Германии, Японии для семей последние полвека колеблется как раз возле отметки в 10%.

Даже такого накопления для них достаточно, чтобы удерживать первенство в мировой экономике.

Получается, чтобы оценить свои силы в сборе средств, достаточно просто 10% от заработка умножить на число месяцев.

В результате за 12 месяцев можно получить минимум 1,2 месячной зарплаты или же пенсии. Следует отметить, что на длительный срок инвестировать средства реально под 8-12%, поэтому за 5 лет можно собрать 8 ежемесячных зарплат.

Например, https://letyshops.com, https://megabonus.com/, https://epn.bz/ru/cashback. Кстати, у МТС сейчас новая карта с кэшбеком очень интересная появилась.

На остаток по карте еще и, как на вклад, проценты начисляются.

  • Бонусная карта от «Пятерочки», «Спасибо» от Сбербанка. Это не все, просто мамы, обычно, продукты покупают и одежду детям. Купила продукты, а на бонусы обувь, например, в другом магазине-партнере взяла и ничего не заплатила.
  • Не стоит пренебрегать такими программами. Производитель старается привлечь больше покупателей, а покупатели экономят на ежедневных покупках. Все довольны.
  • Материнский капитал. Не забывайте, что это большой плюс для семьи.

Рисков никаких вообще.

Если вы думаете, как накопить деньги на квартиру, то можете использовать связку ОФЗ+ИИС. Ее суть заключается в следующем:

  • вы открываете брокерский счет, например, у Тинькофф-брокера (удобно то, что нет ежемесячной платы за обслуживание, вы уплачиваете только комиссию в 0,3%);
  • покупаете на 10 тысяч ежемесячно ОФЗ;
  • за год приобретаете порядка ОФЗ на 120 тысяч рублей – в зависимости от выпуска у вас на руках будет 120-140 облигаций;
  • получаете купонный доход в 70 рублей на каждую облигацию;
  • в конце года применяете налоговый вычет – 13% от вложенных на ИИС счет средств (в данном случае это 13% от 120 тысяч рублей, т.е. 15600 рублей).

В итоге профит за год: 70*120 + 15600 = 24000 рублей. Это 20% годовых. Подсчитайте сами, за сколько лет вы накопите первый миллион.

И вот еще дополнительный бонус.

Этот инструмент я освоил только в феврале 2018 года, и за 3 месяца заработок составил 34 000 рублей. Называется он Яндекс.Дзен. Это очень простой сервис, созданный для написания интересного материала, аудиторию для которого будет находить сам Яндекс.

Кроме того, в написанные Вами статьи сервис будет добавлять рекламу — на этом основан доход. Сложность в том, чтобы найти интересную для аудитории тему.

Чтобы начать зарабатывать, достаточно иметь почту на Яндексе, вбить поисковый запрос «яндекс дзен для издателей» придумать название канала и начинать писать интересные статьи.

Найдите способ дополнительно экономить 100 рублей в день

Для каждого из нас, независимо от уровня зарплаты, 100 рублей это совсем небольшие деньги. И подобная сумма практически ежедневно тратится на ненужные покупки: пачку сигарет, кофе, шоколадку, булочку и т.д.

Обратите внимание, что 8% выбраны не просто так — под этот процент можно разместить сбережения в большинстве банковских учреждений. К тому же этот процент считается самым реальным для жителей РФ.

Можно отыскать годовой процент больше.

В ряде банков используются депозиты со ставкой в 14%. Если инвестировать средства в акции, можно получить 20%. Характерные особенности накопления капитала

Чтобы накопить средства, следует придерживаться следующих принципов:

начать откладывать деньги как можно раньше; взять за привычку каждый месяц выделять 10% из бюджета; не уменьшать процент накоплений; подобрать банк с начислением процента каждый месяц; не снимать начисленные проценты.

Если выполнять вышеописанные правила, можно без проблем собрать установленную вами сумму.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *